【材料学院】2015级材料一班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

我支部围绕“勇担时代使命 争做六有青年”的主题,深入开展以“展六有风采 做时代先锋”为中心思想的系列团立项活动。根据“深思-笃行”的发展顺序制订了“听-思-行-做”的发展线路,主题鲜明,主线明确。

从深思篇:“红色记忆 与时俱进”、“六有内涵 我知多少”;到笃行篇:“美岐之行 温暖万家”、“爱心信箱 制作体验”;从局部到整体;从小众到大众;从内涵到践行;做到了知行合一,充分贯彻和彰显了本次活动的主题。

其中,“红色记忆 与时俱进”活动中,开创了新的班会模式,每个同学都参与其中,通过故事分享自己的见解和看法,互相学习。在传承优秀精神的同时,开创与时俱进的新时代。

“六有内涵 我知多少”趣味竞答中,为了营造更好的氛围,吸引大家更加投入到六有青年素养的学习中来,采取劳逸结合的方式,在竞答过程中穿插小游戏活跃气氛,而且是现场随机组队,一反赛前组队的常态,更有利于同学们之间的交流和增加互相学习的机会。

“美岐之行 温暖万家”中,我支部从知升华到行。读万卷书,行万里路。这是知行合一的开始,也是从校园走到校外的跨越。在服务民众的同时,也有利于提升母校的荣誉和魅力值。

“爱心信箱 动手体验”活动,四个生活区,四个学院强强联合,影响范围可谓是覆盖全校。创意信箱制作,提升动手能力,发扬创新精神,培养艺术细胞,可谓一举三得。本次活动得到了校外媒体:大学生活网、百姓观察网的报道。

爱心信箱

美岐之行

深思六有

(文/2015级材料一班团支部 图/2015级材料一班团支部 核稿人/陈山)