【外国语学院】2015级日语四班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

在过去的一个月里,我支部以“勇担时代使命,争做六有青年”为主题,分别在清逸托老院以及福州大学福友阁、三区操场展开三个团立项活动。

“情寄国粹魂,曲暖夕阳红“我支部携手江夏学院青年志愿者协会、西湖越剧活动中心,在将西湖唱越剧的艺术家请到清逸托老院开展越剧表演。用越剧寄托我们对孤寡老人的关怀。演出结束之后,我支部作为纽带,对接三方,为他们建立下长期合作关系,保证在团立项结束之后,越剧团定期在托老院开展演出,让老人们能感受来自我们持续的温暖。

在关爱老年人,弘扬传统文化的同时,我们还致力于促进福大学子了解并践行“六有精神”。为此,我支部DIY “六有明信片”,连续两天在福友阁,向来这里的福大师生分发明信片并邀请他们共同书写对“六有青年”的见解和感想。目前,已经有百余位师生参与明信片的书写,近300张“六有明信片”夹入福友阁的书本中,等待其他读者的发现与续写。

除此之外,我支部还通过众筹在三区设立防盗储物柜。为了推广众筹,我支部成员连续6天,晚上八点准时在三区操场开展“夜跑寄存”活动,每一天晚上,我支部成员都守候到最后一份物品取走后,才收拾东西离开三区。众筹总共筹集了2666元人民币。目前,储物柜已经在三区篮球场投入使用。

为寄存物品的同学登记信息

参与活动的日语班同学

(文/2015级日语四班团支部 图/2015级日语四班团支部 核稿人/陈山)