【生工学院】2016级生工二班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

集老照奠长征精魂,办相馆铭红色之志——建长征照相馆

16级生工二班支部在校内搭建自助式“长征照相馆”,供同学自主参观。馆内展出长征时期邮票、照片、红军军装,并采用字条提示的互动形式,吸引过往游客触发机关,长征解说员随后上前讲解,并邀请同学试穿军装,摆拍留念。活动举办初期场面十分冷清,但工作人员很巧妙地运用了游客的【聚众】心理,再加上可爱的床帘造就与众不同的帐篷外观,很快,帐篷里就挤满了人。活动让更多的同学了解到长征胜利的重要性,缅怀先烈的伟大,为祖国未来的发展努力奋斗。

青年西湖行为艺术,召唤红色六有灵魂——行为艺术表演

2016年10月22日下午,为纪念长征胜利80周年,福州大学学子三院联合在福州西湖公园开展了一次以“铭记历史使命,学习先辈精神”为主题的行为艺术团立项活动。学生们穿上军装,在西湖公园飞虹桥上三个地点进行姿势的定格,表演行为艺术,活动过程中几位爷爷奶奶都参与了进来,长辈们也都让自己的孩子上前合影,其中一位爷爷还在大家面前唱起了红歌,他们都对此次活动给予了很高的评价。同学们通过发放自制纪念书签、小卡片向围观游客一一讲解,每一个人体雕塑的姿势都是一个长征历程中的重要大捷,大学生们通过这样的一种形式,让更多的人知晓长征,知晓六有,让更多的人致敬先辈!

拍福大学子福大心,赏六有青年六有美——六有集锦视频

在大学生的心目中,什么才是六有的真正体现呢?我们来一起看看,16级生工2班的同学们,在福大校园里发现了哪些,福大学子为福大所做的,六有举动?

  减速慢行、避让行人的暖心标语,

  节水、节电,减少电器损伤的小贴士,

  在下雨天向骑车人提供擦拭座椅的毛巾的贴心行动,

  维修遍布在校园内的小黄车的无偿举动。

公益活动集锦视频让我们体会到了福大学子对福大细致入微的爱,深切地体会到了福大学子的品质和修养。

西湖行为艺术

长征照相馆

(文/2016级生工二班团支部 图/2016级生工二班团支部 核稿人/陈山)