【经管学院】2015级财管一班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

长征精神,历万古亦长青;六有青年,担重任勇前行。2015级财务管理开展以“六有+家天下·青春行行万家”为主题的系列团立项活动。

本次团立项活动以“思—学—行”为路线开展系列活动。在“思在旗山”活动中,我支部开展了画绘山河图、墨书六有+等子活动,步步深入思考六有精神本质。在画绘山河图活动中,广大师生亲笔勾勒,共同完成一幅壮丽的祖国山河图。在“墨书六有+”中,我支部创新性提出“六有+”概念,参与者拓展思考“六有+”内涵,写下自己心中的“六有+”,如六有+实践、六有+创新等等。

在“学在高校”活动中,我支部发起大学城“红歌挑战”,以点名挑战的形式,高效联动。同时,我支部发起“深夜识堂”线上学习活动,每日定期发布习总书记讲话内容、长征诗词,各大高校学子参与讨论,反响热烈。

在“行在榕城”活动中,我支部开展“骑行公益”活动,面向全体福州市民,开启线上报名模式,全网招募。我支部精心制定骑行路线,开展为期三天的绿色骑行,沿途开展志愿环保、义工和看望孤寡老人等公益活动,爱心接力。活动在福州引起热烈反响,吸引各大外媒争相报道。

勇担时代重担,争做六有青年!本次“六有+家天下,青春行行万家”活动中,以思考为先,继而学习,最后理论联系实际。当代青年应奋于学习,精于思想,勇于行动。大学生唯有传承先辈精魂,承担时代重任,做时代之开拓者、奉献者,方能聚力实现中国梦!


 

(文/2015级财管一班团支部 图/2015级财管一班团支部 核稿人/陈山)