【数计学院】2016级计算机五班顺利开展“植树不只是3.12,而应该是365”活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-15

三月初的福州陷入了阴雨绵绵的梅雨季节中,然而16计算机五班的团支部却没有畏惧这下雨天,经过充分的准备之后,在2017年3月12日在福州大学三区食堂门口开展了本学期第一次团立项活动。
       天空不作美,清早一起来天空就灰蒙蒙的飘着小雨,但是同学们却精神抖擞,分工明确的做着早期准备,有说有笑的把帐篷搭建,把桌椅摆好。十一点过后,到了午饭时间,天空仍淅淅沥沥的下着雨,但是帐篷里被我们活动吸引来的同学却还是十分的多。听着我和另外几个同学讲着我们所要传达宣扬的“植树节不仅仅只是在那一天植树,而应该365天去植树,去环保”,他们都纷纷表示赞同,并毫不犹豫的在我们宣誓书上签上名字,以表自己保护环境的决心。而后来往的同学们被制作软陶的活动吸引了,纷纷上前制作出自己的小可爱,也给3.12这一天留下了难忘的记忆。

我们都希望有一天,天是蓝的,水是清的,没有雾霾和尾气,河水可直接饮用。身为共青团员,我们应该带头宣扬环保精神,并以身作则的去实践。通过这次活动,让更多的同学认同我们关于环保的观念,也会有更多的同学去践行,去保护我们的家园。

数学与计算机学院2016级计算机五班供稿