首页 >下载专区 下载专区

抢答器租借制度

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2016-10-25 浏览次数:

抢答器租借制度

抢答器作为福州大学校团委的财产,在活动中发挥着重要的作用。为进一步规范抢答器的使用与管理,更好地为各校级学生组织服务,现制定抢答器的使用管理办法如下:

一、总则

    抢答器由科创实践中心办公室统筹管理,使用单位须自觉遵守相关使用规定、服从科创实践中心办公室的管理。

二、办理流程图

三、借用规定

1、各学生组织需要使用抢答器时,需至少提前3个工作日向科创实践中心办公室提出申请并填写《校团委抢答器申请表》,经校团委准许后方可借用。

2、至少提前1个工作日联系负责人,沟通领取抢答器时间。

3、科创实践中心办公室不提供活动现场抢答器的操作,若对抢答器操作不熟悉,请在联系负责人时提出,预约抢答器教学的时间。若无说明,则为不需指导抢答器操作。

4、为加强校团委财产的管理,各单位(部门)在办理抢答器借用时,需按规定交纳借用押金,每个抢答器押金为50,单次上缴押金不超过400元。超期归还或抢答器损坏押金没收。押金以转支付宝形式,支付宝账号18189687187。转账时备注“组织名称+抢答器押金”

5、各学生组织领取抢答器时,确认抢答器数目后请填写《校团委抢答器登记表》。

四、归还规定

1、各学生组织归还抢答器前,请至少提前1个工作日与负责人联系。

2、各学生组织归还抢答器时,需经科创实践中心相关负责人确认抢答器数目及检查抢答器无损坏后,方可离开。如因个人原因造成设施设备严重损坏,须照价赔偿。

3、抢答器归还后一日内退回押金到原转账的支付宝账号。

五、使用规定

1、使用原则:先申请,后使用。若未经申请而私用抢答器,科创实践中心办公室将追究使用单位的责任。

2、按申请的先后顺序使用。若多方均申请同一时间段使用抢答器,可由各方相互协商后调整使用顺序。

3、使用单位在使用抢答器期间,必须爱护抢答器,安全使用。如因个人原因造成设施设备损坏,须照价赔偿。

4、如临时取消申请,需及时联系科创实践中心办公室的抢答器负责人撤销申请,再需使用时需重新申请。

六、负责人及联系方式

1、杨炯琦:18189687187

注:

1、本管理办法由科创实践中心负责解释。

2、使用单位若出现违反上述管理办法的行为,将由科创实践中心视情节严重性予以适当惩处。

福州大学科创实践中心

                                                                                          2016年10月25日