首页 >青年思考 青年思考

来自“老干部”们的话——愿爱如昨,温暖不变

信息来源: 福州大学校学生会 发布日期: 2017-06-12

给学弟学妹们:

又是一年换届时。

大学四年,在不断地相遇,然后再陆续地别离。

好像才刚刚认识,却一转眼已经要说再见。

遇见你们的时候是夏天,是我反复思考后决定留下来的那个夏天,告别你们也是在夏天,当看到你们的脸庞, 我觉得我的选择是正确的。

直到现在,还记得你们第一声“学长学姐”,也记得你们第一次面试时候稍带紧张的目光。殊不知我们也曾像你们那样,会在收到第一条末尾附着“收到请回复”的短信时,心情忐忑而激动;会在发出认真检查过很多次的第一份策划。

我们假装一本正经地面试你们,努力记住你们每个人的名字。

困难的事给你们做怕你们做不好,怕你们烦,简单的事又怕锻炼不了你们。每一次任务尽量多留给你们一些时间,让你们不会那么紧张。每一次有紧急任务总会先问你们一句“等会儿有课么?”,害怕你们会因此落下功课。每次都会提前做好准备工作,才得以在你们面前表现出一副从容不迫的样子。

我们也知道,当你们的新鲜感过去,会倦怠会偷懒会抱怨。会有突如其来的任务,堆积下来的作业,第二天早上根本听不懂的课;有大大小小的会议,无从下笔的稿件,总是不够细致的策划;有参加活动的周末,几天几夜的准备,布置场地的艰辛。

但是,在大学,在这里,是个容许你们尝试的地方。那些你熬的夜,你犯过的错误,你受过的委屈,还有你结交的朋友,你收获的经验,会成为日后最深刻的回忆。

还想再一起办一场活动,虽然过程艰难也有波折;还想因为一时兴起出来大吃一顿,聊天聊地;还想和你们在活动室熬到很晚,再一起走夜路回宿舍。

我想这辈子都不会再有这么一个组织,不为什么利益,也不需要什么意义,大家靠缘分在一起做一些事情,不会再有。还有很多事情,想要一起去完成;还有很多话,没有来得及细细说。

(来源:福州大学校学生会)