首页 >实践育人 实践育人

【生工学院】生工学院举办学籍教育与专业教育讲座

信息来源: 生工学院 发布日期: 2015-09-10 浏览次数:

为帮助新生了解学籍管理及专业特点的相关内容,尽快适应新一阶段的学习生活。9月9日下午,生物科学与工程学院举办了关于学籍教育与专业教育的讲座。生工学院副院长汪少芸、院教学办公室张遵文老师及15级全体新生参加了此次讲座。

     汪少芸老师对生工学院的各个专业、美国加州大学戴维斯分校的交换生计划进行了相关介绍。目前的生工学院拥有省重点学科2个,科研平台4个,同时拥有省特色专业和综合改革试点专业,拥有硕士点3个及研究所5个。在国际互动方面,生工学院有与美国加州大学.戴维斯分校建立交换生的友好合作关系。在培养创新型思维及动手实践能力方面,生工学院与盼盼,李锦记等多家知名食品企业合作开展一年一度的食品创新大赛。汪老师提到对于如今国家提出“大数据,大健康,大制度”的发展要求,生工学院的专业完全符合大健康的标准。随后,张遵文老师带领15级新生共同修读学生手册,并着重提到手册中学分修读,奖学金制度,考试制度以及转专业的相关要求。他强调:“考试作弊是一条高压线,希望同学们不要去触碰。”

  本次讲座不仅让同学们对专业有更详细的了解,而且对同学们将来的学习生活有着鞭笞作用。