首页 >实践育人 实践育人

【生工学院】生工辩队纳新宣讲会成功召开

信息来源: 生工学院 发布日期: 2015-09-14 浏览次数:

9月13日晚,生物科学与工程学院辩论队纳新宣讲会在文二-104举行。土木学院辩队前任队长罗超以及法学院辩队队长杜睿受邀担任本次宣讲会嘉宾分享自己的辩论经验。

对于辩论,14级成员张钰莹分享了自己这一年来对于辩论的心得;大四成员张帆讲述了自己三年在辩队里挥洒青春的感受,提出“辩论最重要是让人思考”的观点。对于大学生活,现任辩队队长钟源从“在明明德,在亲民,在止于至善”三个方面阐述“大学之道”。随后,新生观看辩论赛视频并进行现场提问环节。

据了解,生工辩论队积极参加校内外各大辩论赛事,并在多次赛事中获得殊荣。论道明志,辩理修身”,通过辩论与各学院、高校加强交流、增进了解,不仅能锻炼自己的口才、开拓视野,同时能实现展示大学生精神风貌和探寻辩论艺术发展规律相结合