首页 >实践育人 实践育人

青春正扬帆——闽博讲解志愿者纳新

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

10月19日晚7时,由福州大学外国语学院青年志愿者协会主办的闽博讲解志愿者纳新活动正在13号楼5楼活动室火热进行。

在面试工作正式开始之前,青年志愿者协会通过绘制精美展板、张贴活动海报、微博互动等方式对此次的闽博志愿服务进行了广泛的宣传,引起了不少学生对担任志愿讲解员、弘扬八闽文化的浓厚兴趣,纳新活动取得不错的反响。

活动现场,一大批来自不同年级专业的学生们紧张地在外等候,协会的工作人员负责在一旁维持秩序。在活动室内,协会面试官正对每一个前来面试的同学进行细致而严谨的考核,内容包括中英文讲解稿试读,口才展示等,面试者们认真地回答每一个问题,纷纷展现出自己对闽博志愿讲解的极大热情。最终,一部分同学凭借自身优异的表现通过本次面试并将加入到闽博志愿讲解员的培训中去。

扬特色八闽文化,述千年古物历史。福建博物院的讲解员纳新活动旨在为大学生提供展现自我青春风采的平台,让志愿者们在亲身体验讲解的过程中更为深入地了解源远流长的中华文明、感悟独特八闽文化魅力,为传承文化贡献自己的一份力量。我们也期待着大学生能在接下来的闽博志愿服务中锻炼沟通与交流能力,在奉献中不断收获与成长。