首页 >实践育人 实践育人

经明行修,辩之有道——石化学院第三届新生辩论赛决赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

12月3日19点,石化第三届新生辩论赛决赛于嘉锡厅顺利举行,助理辅导员何杰、研究生学生会主席李俊、本科生主席团成员等人出席观看比赛,正方化工一班与反方化工二班之间展开激烈角逐。

首轮开篇立论,双方一辩陈述论点,气势便剑拔弩张。紧接着的质询阶段与自由辩环节,正反双方紧紧围绕本方立论点展开。唇枪舌剑,你来我往,进行道理论证的同时也引用了现实生活的事例和现象来佐证观点。最后一项总结陈词,双方四辩紧紧围绕其论述要点做陈词概要。紧张激烈的冠亚争夺战就这样落幕了。第二届最佳辩手梁凤麟学长对其进行了简要点评。随后本次大赛的彩蛋隆重登场,本学院辩论队为我们带来的恋爱是靠勤奋还是靠缘分的娱乐赛让全场观众在捧腹大笑之时领略到了辩论的无限魅力。

最终,本次比赛由过控三班获得季军,化工二班夺得亚军,化工一班摘得本届新生赛桂冠。最佳新生辩手由化工二班丁水源同学获得。