【基层挂职】2014年泉州市鲤城区挂职先进典型

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-14

【基层挂职】2014年泉州市鲤城区挂职先进典型

——走进福州大学优秀学生赴鲤城区挂职实践

 

一年一度暑期“三下乡”社会实践活动马上就要揭开帷幕了,你是否和小编一样对实践活动充满好奇和向往呢?让我们看看福州大学优秀学生的赴鲤城区挂职实践报告,让我们领略一下他到底在磨练中感受到了什么收获:

 

鲤城区实践队队长:吴伟男  海洋学院  挂职单位:区教育局

 

7月8日到8月8日,为期一个月的日子里,福大优秀学生赴鲤城区挂职实践队在鲤城区区政府的实践生活正式告一段落。

本人吴伟男作为首届福州大学赴鲤城区挂职实践队队长,带领52个人组成的这个团队在泉州鲤城体会到30多个意义非凡的日子。

我认为,作为正当青春的福大学子,能有机会放下课本走出课堂,走进区政府,感受公务员们的日常工作亲身体验政府部门的工作流程,是件可遇而不可求的事。而赴鲤城区挂职实践恰好为我们福州大学学生开创了一个良好平台我在为期一个月的挂职实践生活中,实现了从学校人到社会人的转变,适应了作息从相对灵活到“朝八晚六”的工作模式,感触颇深。

赴鲤城区挂职,使我累积了工作经验,在与部门的长辈接触的过程中,修正了幼稚的思想模式,也矫正了不良的生活习惯,增加了个人责任感,提升了自我修养。同时,在交流中也逐渐锻炼了处理事情以及社交方面的能力。我觉得赴鲤城区挂职的确是给了学生们自我检讨和自我发展的机会。

如今的政府,一直努力实现政治透明,而挂职实践恰好让我走出校园,走进庄严的政府机关大院,揭开它神秘的面纱。了解政府的工作的同时,参与进去,青春学生的思想与公务员们的想法相互碰撞,为共同创建和谐美好城市添砖加瓦为政府工作的高效提供了优秀的参考。

到鲤城区挂职实践让我们从行动到思维有了一个全面的提升也为未来更好适应社会创造机会,相信接下来的大学时光,我们会过得更加精彩,也希望剩下来的日子,同样过的意义非凡