【基层挂职】2014年莆田市涵江区挂职先进典型

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-14

【基层挂职】2014年莆田市涵江区挂职先进典型

——走进法院挂职实习,感受非凡实践活动

一提到法院,你是否想到的是庄严肃穆的场景?而在那充满正义与法规的神秘之地,你是否好奇过它是如何有序的运作?走进法院挂职实习,或许你能体会到不一样的感受,让我们听听他怎么说:

 

涵江区实践队队长:朱奕帆  法学院  挂职单位:区法院

 

暑假的开始,我就开始寻找实习地点了,后来通过学校的大学生赴莆田市涵江区公务系统挂职活动进入了法院进行了为期一个月的,开启了独特的实习之旅。公务员系统是一个很庞大的组织,涵江区同样有各式各样的结构,团委办公室,人大,街道办事处,文体局,公安局,监狱,法院,检察院等分工紧凑,结构严谨。在当地团委办公室主任陈智峰老师的引导下,我进入了我的单位进行了学习。

在法院做的事情各式各样,有繁杂的整理宗卷,也有轻松愉快的打印,然和最有意义的却莫过于开庭旁听,虽说只去了两次但是却能感受到很多之前从未感受到的东西。

我觉得这次来法院实习非常的有意义,一方面我对整个公务员系统特别是法院系统有了具体的了解,有助于我未来的职业规划;另一方面我学习了不少在课本上未曾学过的知识,扩大了知识面。除此之外,我还收获了不少好朋友,与不少在职的学长学姐交流了许多,感受到了很多。我希望将来能够更加努力,拥有更好的成绩,并且能获取一个更美好的未来。

对于这种挂职形式的志愿活动我觉得意义非常深远,让许多在校大学生马上就能接触到仿佛还很远的公务员生活,让大学生能够更加科学地规划自己的人生,同时创造突破自我,是一个很广阔的平台。虽说只有短短一个月,但是这的确是一份无比宝贵的经验,值得去了解,去体会同样也有珍藏。