【石化学院】保护母亲河,你我共尽责——福州大学石油化工学院赴南靖县金山镇保护母亲河实践队

信息来源: 石化学院 发布日期: 2017-08-14

                                           走访当地居民,深入了解西溪

通过昨天对金山镇西溪的实地考察,我们对西溪的现实状况有了初步了解。今天是暑期社会实践的第二天,我们福州大学石油化工学院赴南靖县金山镇保护母亲河实践队通过走访当地的居民的方式,进一步了解了西溪的情况。居民们表示他们也很注重西溪的保护,希望我们的实践活动能让西溪有所改善,水质越来越好。通过这一系列的采访调查,我们深刻感受到如今河流保护对居民生活的益处,也意识到保护河流的职责对每个人来说都很艰巨。

                                           采访相关部门,了解治理措施

来到了暑期社会实践的第三天,通过前两天的实地考察和居民采访,我们了解了西溪的基本情况,今天我们来到了金山镇政府,与有关部门进行密切沟通与交流。我们采访了河长,了解到近几年来政府对西溪金山镇段河流的整治措施,在实践队队员反应实地考察发现的问题并提出建议后,河长表示会纳入考虑,他很高兴看到我们为保护母亲河做出了努力,表示政府方面也会致力于河流生态系统的恢复和保持,从中我们也体会到能为保护治理河流出一份绵薄之力的欣喜。