【外国语学院】小我投身强国业,青春逐梦志愿情

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-26

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励青年积极学习战疫精神、劳模精神和工匠精神,福州大学外国语学院开展7月13日至7月25日开展活动,征集学院全体学生(包含研究生)大学期间的社区实践、社区挂职(实习)、社区志愿服务活动经历或线上实习志愿服务经历,并进行评比。评选结束后,学院邀请了表现优异的同学参加“2020年外国语学院暑期社会实践活动——线上志愿实践经历分享”会议,分享自己参加志愿或实习活动的心得感受。

2017级英语专业林颖洁同学在自的社区志愿实践活动心得中提到自己在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会志愿服务活动中的主要工作包括引导宾客与项目讲解,对接外宾同时做好会议、论坛等活动的礼仪工作在经历过实战翻译后发现,实践活动不仅是专业知识水平检测,更是应变能力和心理素质的考验2019级英语专业的吕漫俐同学参加我校举办的“前线有你,后方有我”线上支教活动,帮助辅导医务人员子女功课,提到自己参与支教活动时她表示支教不仅能够锻炼自己的能力,还能为社会奉献一份自己的;2017级黄秀云同学在假期期间凭借自己的努力,顺利取得了上海译国译民翻译服务有限公司的优秀学荣誉资格以及其线上实习证明她表示在课上学习到的翻译理论及课后作业让自己的翻译能力得到进一步的提升。

在分享会上,同学们纷纷分享了自己的实习经历、表达了自己的心得体会大家互相学习、主动分享经验提出自己的看法我们相信,这次的经验分享会给在场青年学子带来珍贵的收获并留下美好回忆;同时,我们将会继续发挥无私奉献的志愿精神,舍小我、为大家,为社区实践奉献自己的一份力量。