【外国语学院】“筑梦云端书屋,情暖农家童心”实践队开展“一对一”的帮扶课堂

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-28

自2009年以来,外国语学院与福州市仓山区农家书屋建立合作,开启“大手拉小手,一起学英语”活动,以“一对一辅导”为特色,对台屿周边的农民工子女进行初高中生英语周末辅导。自共建以来,外国语学院志愿者围绕课业辅导、亲情陪伴、自护教育、城市感受、爱心捐赠等方面,开展丰富多彩的关爱行动。目前,外国语学院关爱行动已经形成完善的工作体系,涵盖志愿者的招募、培训、管理、激励等环节,并且已连续十年在此农家书屋开展志愿服务活动,志愿服务总时长已达7000余小时。

2020年7月27日,外国语学院 “筑梦云端书屋,情暖农家童心”实践队再度携手福州市仓山区农家书屋,开启支教志愿服务之旅。受疫情影响,本次支教活动采用线上教学的方式。实践队共有11位支教志愿者,他们结合学生需求,采取“一对一”的模式对受助学生加以辅导,传授学习经验,同时,对学生们的期末考卷进行了仔细的讲评。通过“一对一”的共建课业帮扶形式,孩子们更加认真学习,也展现出对课程的浓厚兴趣。实践队员们也在实践中锻炼着自己的沟通表达能力,在孩子们的笑容中收获喜悦与感动,并更加坚定了自己的支教初心。

随着支教活动的不断展开,各个支教队的成员与小朋友们的感情也在逐渐升温,在温馨和谐的氛围中,小朋友们收获了知识,而对于各个支教队的成员来说也是一场成长的洗礼,青春与关爱的邂逅,促成了漫天花雨,每一朵花瓣上,都是印刻着我们成长的痕迹。