【物信】鼓山老年公寓敬老活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-31

福州大学物信学院2011级数理综合班的志愿者们在学院青协的组织下,来到鼓山老年公寓看望慰问老人。“关爱老人的今天,就是关爱自己的明天”这一行字印在一楼大厅的墙上,提醒着每个人,要时刻关爱老人。

他们班级青年志愿者一行40余人分成4个小组在3~6层做志愿服务。老人们见到他们来都很开心,志愿者先是把带去的水果分给老人们吃,有橘子、香蕉、葡萄、柿子等,志愿者们很细心地把果皮剥好以方便老人吃。

老人们就拉着他们坐在身边,会讲福州话的志愿者就很自然的和老人们聊起了家常,老人们经常讲到的就是自己的儿女、孙子孙女们,十分惦念这他们,希望他们能够多来看看老人。有些志愿者主动来到露台上帮助护工和老人晾晒衣被,到房间帮助老人整理床铺、打扫卫生。

期间,他们了解到老年公寓里有许多老人80、90多岁,生活方面有许多不方便的地方,老人们大都腿脚不方便,志愿者们很热心的陪老人下楼在院子里走走;有些老人无法自己进食,志愿者就细心地给老人喂饭。老人们都很开心,都很喜欢热闹,大家就一起为老人们唱歌,一位志愿者用福州话翻唱了一首流行歌曲,老人们很是喜欢。

中午,老人们开始吃午饭了,我们也要结束这次鼓山老年公寓的志愿活动了, 11数理综合班11月5日志愿者服务圆满结束。