【校青】福建省志愿网络共享平台、手机APP为青运助力暨福建省青年学生志愿者协会第二次理事会在我校顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-03

 

3月12日晚,在学生素质拓展中心306会议室举办了关于福建省志愿网络共享平台,手机APP及青运会相关事宜的会议。

参与本次会议的有福建省学生联合会主席、福建省青年志愿者协会会长王薇薇,团省委志工部工作人员陈李聪,网龙公司高级商务经理卢贤明,网龙公司运营专员林小敏已及大学城各高校青年志愿者协会会长等。

会议开始,王薇薇老师就网龙公司所开发的软件功能及前景发表了看法。她表示,网络平台的搭建是信息化时代的潮流所趋,通过这个平台,可以方便志愿活动的申报,促进社会,学校,学院和班级之间的资源共享,开创志愿活动管理的新方式。同时,此软件还具有记录志愿者时长的功能,更是2015年福建省志愿者嘉年华的亮点之一。

随后,网龙公司的工作人员通过PPT详细介绍了网络共享平台和手机APP。各高校青年志愿者协会会长试用后,都纷纷提出了意见和建议。网龙工作人员解答了会长们的疑惑,为创建一个高效益,功能全的平台而努力。

会议的最后,福州大学青年志愿者协会会长高毓馨,福建师范大学青年志愿者协会会长黄小燕分享了学校近期的志愿活动。并由王薇薇老师就青运会对各校志愿者们提出要求,希望各高校齐心协力,克服困难,展示志愿风采。