【校青】走近福大志愿者-314志愿服务外场活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-03

3月14日,福州大学青年志愿者协会在福州大学生活一区青春广场、大学生素质拓展中心门口开展了“走近福大志愿者”主题志愿活动,弘扬雷锋精神,展现志愿风采。

据悉,今年的志愿服务活动,重在宣传福大志愿者。在为同学们提供生活帮助的同时,让大家更加全面地了解志愿者,走近志愿者。活动共分为两大部分,一部分是携手各学院青协在青春广场举办的志愿服务外场活动。另一部分则是在素拓门口进行的“我与雷锋合个影”趣味活动。

一位活动负责人在接受青年电视台采访时表示,今年的外场活动和往年的相比,有许多的不同之处。他说:“以前总是各自学院做各自的事情,基本上交流很少。今年,通过收集各学院青协的意见和建议,我们对活动做出了很大的改善,弥补了往年的不足。”今年的外场活动共分为“爱心维护”、“义卖义捐”、“主题志愿”、“特色服务”四个模块。不同模块有着不同的主题和意义,给同学们带来了一场精美绝伦的志愿服务盛宴。

  活动现场人潮涌动, “特色服务块”中由石化学院举办的制作手工皂活动甚至“断了货”。“我们也没有想到会这么受欢迎,准备的材料很快就被用光了”,一名石化学院的志愿者对记者说。每年都受到热烈欢迎的机械学院修车活动和数计学院的重装系统,校青协网络部的“免费送网线”活动,今年也不例外。不得不提的是作为今年主打项目之一的“义卖义捐块”,除了受到福大学子的广大关注外,也吸引了在学校食堂工作的阿姨前来捧场。

  此外,在素拓雷锋像前的“我与雷锋合个影”的活动也在如火如荼地进行着。搞怪地与雷锋像合影,用心地背诵《雷锋日记》的选文,细心地剪辑雷锋头像,现场好不热闹。

   用行动向大家传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,雷锋并不曾远去,他就在我们身边,是你,是我,也是他。