【校青】缅怀先烈 浩气长存

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-07

浩气长存”是当年中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志为纪念“华侨小英雄”余亚周的提笔。浩然之气,写就了余亚周先生光辉的一生。

4月4日,正值清明节前夕,为纪念余亚周先生逝世二十周年,国侨办副主任庄荣文、中共福建省委常委统战部部长雷春美、余亚周先生遗孀陈聪聪女士、福州大学校党委书记陈永正、党委副书记陈少平等一行160余人莅临亚周小学参观华侨余亚周事迹纪念馆。福州大学青年志愿者协会携手福州大学校园导游队为此次活动做路线引导和讲解工作。

上午十时许,亚周小学的学生们身着红衣白裤戴着高礼帽,精神饱满地击着腰鼓,迎接参观访问团成员。18名志愿者引导着各位领导来到三楼的纪念馆。导游队成员面带微笑,详细地介绍着余亚周先生的生平事迹。亚周先生是一个普普通通的中国人,但是在他的身上却具有每个中国人应具备的民族自豪感、国家归属感和社会责任感,他的一生也是这样践行着对国家的热爱与使命。虽身处海外,却心系家乡。他乐善好施,不屈不挠。

活动中,志愿者们都深受亚周先生精神的鼓舞,志愿服务的意义正在于此,服务他人,收获自己。