【校青】支教风采——最美的一课

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-18

4月10日晚7时许,福州大学青年志愿者协会“最美一堂课”支教风采大赛决赛于素拓多功能厅举行。选手们通过对自己风采的展现,表达出了对志愿服务的激情,对支教事业的热忱。

出席本次比赛的嘉宾有福州大学青年志愿者协会指导老师单洪勰、亚周小学优秀教师代表刘颖、福州大学青年志愿者协会会长高毓馨以及福州大学青年志愿者协会各位副会长,另外还有两位来自亚周小学的两位学生代表邓琪和程辉。

本次决赛在10名选手中展开,10位老师为我们带来了10堂简短却又不失有趣的小课堂。课堂上,“学生”们不时的“捣乱”考验着小老师们的应变能力,那些童稚的“捣乱”又令人忍俊不禁,现场不时爆出阵阵笑声。其中不得不提的是,蔡玲灵所讲授的那堂用贝壳做画的美术课,她所讲的内容简单易懂,课堂气氛十分活跃,让同学们都能积极地参与到课堂的学习中去,课堂效果明显,从而得到了评委的一致好评,最终摘得桂冠。

此外,选手王晨阳和李洁获得了本次比赛二等奖,施雅倩、韩婷艳、刘云梦璇亦获得了三等奖,而范敏、王雅、汪鸿鑫和王悦纯四位选手则获得了优秀奖。

比赛结束后,亚周小学优秀教师代表刘颖对选手们的表现做出点评,肯定了选手们为这堂课做的充分准备,结合自身的教学经验,给选手们提出了几点建议,并且希望同学们能好好珍惜大学生活。单洪勰老师亦对选手们的表现表示肯定,并对选手们比赛中的表现做出了简要的点评。

至此,福州大学青年志愿者协会第二届“最美一堂课”支教风采大赛顺利拉下了帷幕。