【校青】种子变绿植 梦想在发芽

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-18

“让梦想随爱发芽,绿植行动在路上”,为响应这一环保口号,4月18日,由共青团中央学校部、新浪微博以及中国绿化基金会共同主办的绿植领养活动在福州大学一区青春广场如火如荼的展开。

活动现场,一字排开的帐篷面前,一小簇新绿的幼苗首当其冲的充当了门面。同学们受到吸引纷纷驻足。只要扫描新浪微博上的二维码,参加游戏通过即可获得绿植一份。而四个游戏关卡有着各自特色的名字------“青运达人”“绿植认知”“纸团炸弹”“弹珠大战”。每一个游戏也都有着特殊的寓意。譬如青运达人意在通过拼图的形式让同学们对青运会的标志性符号有更深的记忆,而绿植认知则是志在普及花草植物的常识。涌动的人潮在短短的三个多小时内将500多份绿植一领而空。

苍穹之下,应有蓝天。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。四月芳菲,枯木逢春,绿意盎然,让校园生活多一抹绿意,让周围环境多一丝春色。