【校青】弘扬生态文明 建设美丽福建

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-20

     17日上午,为响应国家第37个植树节,引导大学生积极为推动“美丽福建”和生态省建设作贡献,省教育厅组织在榕部分高校学生赴平潭开展植树造林活动。福州大学校团委组织校青年志愿者协会、校青马班以及外国语学院一行约40位同学参与此次植树活动。

    同学们下车后,迅速按照之前的分工开始行动。扛上锄头一个个像模像样,可多数同学毕竟是第一次干农活,工具用起来免不了显得笨拙。起初,同学们以为种树不过是挖个坑,把树苗放进去再埋上就好了,殊不知这背后还有大学问。专业的种植员告诉大家,坑的深浅大小,树苗根部的放置方式都是有讲究的,很多时候这些细节就决定了树苗成活与否。在手把手的教学和一番琢磨后,同学们都渐渐上手,短短三个小时的时间就将所有树苗种完。看着漫山幼小的树苗,同学们疲惫的面庞都舒展开来,不禁祝愿:愿来年春风十里,满眼新绿。

     近年来,生态恶化、环境污染问题日益严重,我校校团委积极响应团中央关于引导青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,延伸到走进大自然,关注环保公益事业,投身环保公益服务。福州大学校团委秉持“手中栽种一棵树,心中播种环保种”的理念,组织引导学生开展绿植领养、地球日、校园环保行等活动,为实现“绿植大地、洁净苍穹”之梦积极行动。