【校青】传承美德,创新奉献--福州大学第二届创雷锋团支部评比

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-13

11日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学青年志愿者协会承办,以“传承美德·创新奉献”为主题的福州大学第二届创雷锋团支部决赛在素拓学术报告厅举行。担任此次比赛的评委有校团委单洪勰老师,福州大学青年志愿者协会会长高毓馨,副会长周丽莎,章志超,林柳君。此外,比赛还邀请了各学院青协代表作为嘉宾到场观看。最终,经管学院13级信管1班团支部,人文学院13级汉语言文学3班团支部等10个团支部荣获“十佳雷锋团支部”称号,土木学院14级工程管理2班等5个团支部荣获“优秀雷锋团支部”称号。

比赛中,各团支部用视频、PPT、情景剧等形式向大家展示了他们的雷锋活动,精彩应接不暇。如,13级汉语言文学3班,将志愿服务与中华文化联系起来,普及国学常识,彰显专业特色。与此有异曲同工之妙的还有经管学院13级信管1班的“红亭子”。模仿央视春运特别节目“让思念先回家”中的电话亭,传递思念,弘扬孝慈。此外,还有许多支部将雷锋精神播种在身边的小事中:义务支教,义务维修,帮助环卫阿姨等。

单洪勰老师在点评中提到,各支部将雷锋精神赋予时代意义,融合专业特色,是对雷锋精神的一种新的诠释。但我们不是为了比赛才向雷锋同志学习,不能让雷锋精神三月来,四月走。“传承奉献美德,创新奉献形式”这是当代大学生义不容辞的责任。