【校青】高校志愿工作交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-18

5月16日14:00,由福州大学校青年志愿者协会主办的高校志愿工作交流会在福州大学土木学院多功能厅举行,参与此次交流会的高校有福建农林大学,福建工程学院,福建江夏学院,华南女子职业学院,福建中医药大学,福建医科大学。到场的嘉宾有我校青年志愿者协会指导老师单洪勰、我校各院青协干部代表。

本次活动分为两个环节。一是各大高校青协风采展示,二是高校青协闭门会议。

在第一个环节中,七大高校青协都分别从协会的组织架构、特色活动等方面向大家展示。其中江夏学院的代表介绍到,他们的青协成立于2014年3月,由于没有经验,一开始的活动都是摸着石头过河,磕磕碰碰走了不少弯路。然而,成立时间虽短,他们的志愿工作却做得一丝不苟,完全看不出这是个如此“年轻”的组织!

第二个环节的主要内容是分小组讨论解决青协常见问题,如面对协会成员积极性下降该如何调整、活动宣传力度如何加强、志愿服务形式如何创新等。在此环节中,我校青年志愿者的“小演员”们以情景模拟的形式将问题搬上舞台,各小组经短暂讨论后现场进行解决。面对刁难应答如流,解决问题冷静从容,充分体现了各高校骨干们超强的工作能力和危机处理能力。原本严肃的会议氛围也画风突变,在幽默的表演中爆笑连连。

    交流会圆满落下帷幕,各高校代表带来了自己的风采,也带走了别人的经验。高校之间加强交流,相互学习,才能更好地为推进青年学生的志愿服务工作建言献策。