【校青】青春风采,微笑志愿

信息来源: 蔡娜莹/文 李启慧/图 发布日期: 2015-05-27

5月27日7点50分,在福州市海峡奥林匹克体育中心,来自福州大学的新闻宣传组志愿者们吃完早餐后,便开始了一天忙碌的工作——设计和布置志愿者之家的“青春风采”照片墙,为志愿者之家营造归属感,增添家的味道。

“向左一点”、“往下往下,再往下”、“对对对,可以可以”……新闻宣传组的6名志愿者各有分工,高效合作。高大的男生们负责粘贴,细心又略“挑剔”的女生们在一边指导着男生,那追求完美的态度俨然像一位位胸有成竹的设计师!很快,在志愿者们默契的配合下,一个暖心的心形照片墙大功告成。充满着青春与温暖气息的爱心照片墙记录着福州大学青运会志愿者们的点点滴滴,这种别具特色的形式充分演绎着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。从赛场前线回来的志愿者们一回到志愿者之家,看到精心布置的照片墙,一个个面露惊喜之色,心情也更加愉悦,一扫疲惫。

值得关注的是,上午十点左右,福州大学校团委副书记吴雪、校团委副书记王三强来到了奥林匹克体育中心,在慰问测试赛志愿者期间被志愿者之家的微笑照片墙吸引,听了志愿者的讲解后,对微笑照片墙的创意表示称赞,并鼓励大家继续努力,做好志愿者服务工作。校团委单洪勰老师、叶阁泽老师陪同慰问并作讲解。

    微笑,诠释着青春、热情、阳光和温暖,而这些,也正是我们志愿者在服务中体现的精神内涵。微笑的志愿者最美丽,志愿者的微笑最感人。我们的青春风采由我们演绎,我们的志愿服务有微笑相伴!青春风采板块的照片墙还将在比赛过程中不断进行更新,它将在未来的比赛中见证热情如火的福州大学青运志愿者,见证他们为青运会奉献的青春力量!