福州大学研究生支教团分享会报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-08





                                                      奉献一年  收获一生

9月6日晚,福州大学研究生支教团经验分享会在福州大学素拓中心多功能厅召开。校团委秘书处主任、志工部部长单洪勰老师以及福州大学第十五届、第十六届研究生支教团11名成员出席了本次分享会。参加本次分享会的观众来自不同的年段,可见大家对福州大学支教团志愿生活的向往。

2

据悉,福州大学研究生支教团成立于2012年。研究生们经过校团委的审核和培训后,赴宁夏回族自治区固原市原中区三营中学开展为期一年的支教工作。他们坚持认真学习贯彻总书记回信精神, 不仅在支教生活中甘于担当奉献,还用积极联系社会各界爱心人士帮扶学校的贫困学生,为中国梦的实现添砖加瓦。1

交流会上,首先播放了福州大学研究生支教团宣传片,温馨的活动照片加上舒缓的音乐,不仅把研究生支教团成员卷入回忆的洪流,而且点亮了现场观众期待加入支教团的灯光。接着,第16届研究生支教团团长张浩学长分享了他们团队这一年所做的工作,包括教学、捐款以及举办娱乐活动等。他感慨“用一年的时间,做一辈子难忘的事情,值了!”交流会的问答环节将现场的气氛推向顶峰。研究生支教团们幽默而温情的解答,在解决疑惑的同时,更给观众们一份对支教的美好憧憬。现场一位来自经管学院的林同学表示,来自农村的他特别能体会支教给山区的孩子带去的感受。他也特别想参加支教活动,体验和延续大学生的志愿精神。最后,第15届研究生支教团团长林毅学长向大家提出寄语。交流会取得圆满成功。

                                             文/俞欢  图/张小芬