喜迎新生,点燃福大——校级学生组织党员服务站组织志愿者进行迎新活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-05

喜迎新生,点燃福大

金秋时节,又是一年丹桂飘香。9月5日清晨,学校迎新工作如火如荼的拉开了序幕。校团委各校级学生组织联合迎新,党员服务站组织了入党积极分子和发展对象进行志愿者活动,在校园各处为来自全国各地的莘莘学子服务,答疑解惑、热心帮助。

迎新工作在前期已经有了充足的准备,党员服务站组织的积极分子和发展对象们身带团徽、校徽、绶带,不辞辛劳的为新生们准备宣传手册、引导路向、回答问题,给2016级的新生及其家长们提供了必要的帮助。新生接待点更是引起了许多新生及其家长的驻足,体现了福州大学各校级组织对新生的热烈欢迎,更体现了福州大学学子的良好风貌。迎新工作进行期间,志愿者们始终站在自己的岗位上耐心细致的为新生们答疑解惑,整个福大虽然人头攒动,却秩序井然,生机勃勃。 

各校级组织学生组织联系迎新的规模是巨大的、有效的。经过了一天的忙碌,党员服务站组织的志愿者的热情周到深深感染了2016级新生,为新生们大学第一天的生活留下了深刻印象,让他们对未来的日子和与学长学姐的相处充满展望,也让新生家长们放心的将孩子留在了学校。

从新生和家长们脸上的喜悦感可以看出,一天的迎新工作是圆满成功的。这不仅拉近了新生与大学之间的距离,减少了他们的陌生感,更是通过这样的迎新活动体现了来自校级学生组织党员服务站的热情,来自福大的积极分子、发展对象们服务他人的良好品格。迎新工作接近尾声,留下的深远意义却会在我们心中久留不去。

“快闪”活动合影


校级学生组织党员服务站志愿者介绍“签约福大”


校级学生组织党员服务站志愿者为新生服务

(文/校级学生组织党员服务站  图/校级学生组织党员服务站  核稿人/陈山)