普消防知识,建平安社区——福州大学红十字会走进金麟社区

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-14

11月13日,福州大学红十字会金麟社区志愿服务队的志愿者们借以11·9中国消防日契机在金麟社区各苑内开展了“普消防知识,建平安社区”的消防知识普及和安全隐患排查活动。

当天早上志愿者们很早到达社区,在宣传栏中粘贴宣传海报后便开始做好分工,着手开展今天的活动。志愿者们兵分几路完成任务,步行街上向路人介绍消防知识;社区各楼道间认真进行安全隐患排查工作;在自闭症儿童家里跟她们一起愉快玩耍。普及消防知识过程中,当我们向清洁工阿姨普及消防知识的时候,她特别认真地听,她说她特别喜欢我们的活动,她不认得字很感谢我们耐心地跟她讲,她觉得我们大学生志愿者们能够经常在社区里面举办这些普及消防知识的活动,时刻关注社区的平安,他们真的非常感谢。还有一个奶奶则是说要把我们的宣传单贴在家里面,提醒家里人时刻注意防火,安全用电。社区安全排查工作同步进行时,却是另一样氛围,社区居民对社区物业投诉不断,社区存在较多安全隐患,消防栓的假置等,排查工作进行得是比较顺利也是得到了居民的帮助。

活动结束后,负责人沈芬说道:“普及消防知识得到社区居民的肯定我们将会继续,安全隐患排查工作进行得很顺利,社区存在较多安全隐患问题,排除安全隐患,共建平安社区,金麟社区志愿服务队还要更努力才行!”所有志愿者们一致同意,大家都在努力!


(文/沈芬 图/沈芬 核稿人/陈永青)