走近星星的孩子——福州大学红十字会走进金麟社区

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2016-11-27

11月26日,福州大学红十字会金麟社区志愿服务队的志愿者们来到社区自闭症儿童家里走近她们,与她们度过欢愉的上午。

伴着冬雨,志愿者们很早就来到金麟社区,本次内场活动志愿者们借以感恩节契机,教雅惜雅诺唱《感恩的心》、《世上只有妈妈好》唱给爸爸妈妈听,她们听着我们一句一句教她们唱的歌,虽然最后并没有学会唱,但至少认真聆听,也许认真聆听是她们内心表达爱的方式。她们平时没有过多言语交流,她们在感受歌曲熏陶后绘画,没有完成的画,会在以后继续完成,爱也会一点点表露。时间很快过去,志愿者们临走前将事先叠好的爱心交给雅惜雅诺,让她们将爱心送给爸爸妈妈爷爷奶奶,红彤彤的爱心正是她们内心对爸爸妈妈和爷爷奶奶无比赤诚的爱,那是星星点点未言的爱的传达。

在本次志愿服务中,志愿者游裕如说:“原来自闭症儿童虽然无法用言语去表达内心感受,但也会感知外界,感受别人的爱,用她们的方式去传达心中的感恩。”融情感恩,走近星星的孩子,我们跟她们一起表达感恩,让感恩长存心中!

(文/沈芬  图/沈芬  核稿人/陈永青)