热血融情--感恩节,无偿献血与你同在

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2016-11-29

有这样一群人,他们或因为天灾命垂一线,或因为人祸危在旦夕。他们需要来自各行各业各种人们的帮助,以延续自己的生命。他们的名字,就叫受血者。

有这样一群人,他们怀着满腔热情,他们传递拳拳爱心,他们挽救垂危的生命。他们无偿献血、捐髓救人,充盈自己的内心,温暖他人的世界。他们的名字,就叫献血者。

常怀感恩之心,常为感恩之行,恰逢感恩节的周末,福州大学红十字会携手物理与信息学院,开展了本次“热血融情,感恩有你”无偿献血活动。

虽然周六的天气状况十分恶劣,不仅有倾盆大雨,还有阵阵的刺骨寒风,但是前来献血的同学依然不在少数。献血现场热闹而又有序,来自校红会以及学院的志愿者们耐心细致地向有意愿前来献血的同学们讲解献血的流程以及注意事项,认真做着引导工作,在献血车上为正在献血的同学递上一杯暖心的葡萄糖水,给已经献完血的同学递上红彤彤的代表着正能量的献血证和纪念品。每一份纪念品,每一本献血证,背后都是每一个同学真诚付出的爱心。

每一名献血者都可以在现场的海报上留下自己的红手印以及签名,亦或是对于献血的寄语,作为本次活动的见证与纪念。据统计,本次献血活动共有246名同学献血,献血量共计达89175毫升。

生命离不开血液,输血是抢救病人的一种手段。在目前人造血液尚不能完全替代人体血液之时,临床用血只能靠健康人体捐献。因此我们说,无偿献血是爱心奉献的体现。献血者不求回报,我们却发自内心的感恩。因为我们知道,伸出的每一双手,就是多了一分生命的希望。让我们一起为每一位献血者点赞!


(文/陈丽莉  图/陈景彬、高源谦  核稿人/陈永青)