防艾禁毒进社区——我校红十字会进高校小区

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2016-12-04

近年来,我国的毒品和艾滋病还在发展蔓延,严重威胁人民群众的生命财产安全。为了加强防艾禁毒意识,我校红十字会城市安全志愿服务队借着世界艾滋病日这个契机,进高校小区进行防艾禁毒的宣传。

12月3日下午,志愿者们沐浴在冬日的暖阳里,开始了志愿服务之行。冬日午后的小区格外热闹,老人,小孩,中年人来来往往。志愿者们抱着传单,挨个介绍。过程中遇到了冷漠的居民,但是志愿者们并没有因此而退却,依旧保持微笑,耐心地发着防艾禁毒的宣传单。此中,有些不明真相的老人提出了疑问,还有一些热情的居民主动过来了解相关知识。志愿者们都尽自己所能,知无不言。告诉他们艾滋病的成因,怎么预防,怎么看待艾滋病等。

至此,本次活动圆满结束。防艾禁毒需要你我的共同努力,为了家庭美满,社会和谐需要你我的共同行动。防艾预艾,禁毒拒毒,城市安全志愿服务队在行动。

 

 

(文/陈毅豪 图/赵文迪 核稿人/陈永青)