圣诞预热,情暖金麟——我校红十字会进社区超轻黏土教学活动

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2016-12-04

圣诞节即将到来,为了给社区营造良好的节日氛围,12月3日,我校红十字会金麟社区志愿服务队走进社区,教社区小朋友们用超轻黏土制作圣诞老人,为社区营造欢乐氛围。

午后志愿者们便前往金麟社区布置活动场地做好准备等待大小朋友们的到来。活动伊始,小朋友们便已占据整个活动场地,落座等待志愿者们的教学。活动过程中,志愿者们因材施教,对于小一点的是手把着手教,对于大一点的则是口述教学,小朋友们都很开心。有一位小朋友制作了卧在雪橇上的圣诞老人,他说:“圣诞老人应该出门派送礼物的,我见到的圣诞老人都是这样的。”还有的是做了棵圣诞树,做了雪人,还有的就是做了彩虹。最后桌面上的是各种各样的圣诞,还有小朋友们喜欢的兔子、圣诞树、彩虹等。

整个下午,活动现场都是欢乐的气氛,每个圣诞老人都笑眯着眼,临走前三个妹妹把她们做的圣诞老人送给我们了,希望我们下次还能去找她们。她们的肯定让志愿者们都很开心,为社区服务,我们很快乐!

 

(文/沈芬 图/沈芬 核稿人/陈永青)