初冬献爱血溶血 小雪送暖心连心

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2020-11-23

疫情以来,福州血库多次告急。福大学子响应国家号召,为缓解临床用血压力,福州大学红十字会无偿献血志愿服务队在当下疫情防控常态化阶段,组织献血车进校园,开展主题为“初冬献爱血溶血,小雪送暖心连心”的无偿献血活动,并招募志愿者助力本次献血活动。

献血车驻停在福大生活区一区青春广场以及三区玫瑰园门口处。现场气氛活跃,秩序井然。献血者们认真填表,队伍排成长龙,但大家都耐心等待,并为能献血感到骄傲自豪。同时志愿者们也耐心解答献血者的疑惑,做好咨询、引导、登记等相关工作。

活动结束后更有慰问志愿者前往献血者宿舍,对献血者进行关切慰问,了解献血者的身体情况,送去小礼物,带去温暖的叮嘱。

本次无偿献血活动得到了广大福大学子的大力支持活动历时两天,累计439人献血,献血总量达148610ml,创下历史新高。94位志愿者,439位献血者,32位入库者,用自己的热情温暖了这个初冬。当代大学生用自己的实际行动,承担起社会责任,血液传递的温度不会消失,他们用自己的点滴爱心,拯救生命,回报社会!