关于开展“建党百年,志愿礼赞——让志愿回归初心”系列活动之“福大暖冬行”的通知

信息来源: 青年志愿服务中心 发布日期: 2021-02-06

各学院团委、学生组织:

为响应团中央“暖冬行”号召,引导更多青年志愿者积极投身社区(农村)志愿服务,助力打赢抗击疫情的人民战争,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神与“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力培育志愿服务文化,现决定将“建党百年,志愿礼赞——让志愿回归初心”系列活动之“福大暖冬行”相关事宜通知如下。

一、活动截至日期:2021年2月28日

二、志愿服务形式

鼓励全校广大学子利用寒假时间有序参与社区(农村)的检测排查、便民服务、防护宣传、心理援助等志愿服务,并在志愿汇App的公益秀、QQ空间或微信朋友圈发布活动照片和活动感想,带动身边的青年朋友。

三、活动激励

(一)各学院对表现优秀的志愿者进行宣传报道。

(二)2020年5月1日至2021年2月28日内的抗疫类志愿服务时长纳入“最美抗疫志愿者” 评选要求之一。(详见后续通知)

四、志愿服务活动要求

(一)坚持“安全第一、服从指挥”的原则。志愿者必须在保障自身安全的前提下参与社区(农村)志愿活动,服从当地志愿服务活动组织方的安排与调度,不私自行动。

(二)保证志愿活动“合法合规”。志愿者应服从当地和福州大学防疫条例,做好每日防疫签到,不违规前往疫情防控中高风险地区。

(三)加强宣传,讲好志愿故事。各学院要及时跟进此次活动中的志愿者的服务开展情况,依托新媒体平台宣传优秀志愿者及其先进事迹等。

共青团福州大学委员会

二〇二一年二月六日