首页 >图片新闻 图片新闻

福大免费拍摄最美证件照 专业细致获好评

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-09

新闻中心讯/你还在为没有一张好看的证件照而发愁吗?你还在羡慕着别人的最美证件照吗?9月23日、24日,福州大学在生活一区青春广场开展了为期两天的“最美证件照”的免费拍摄活动,为多所高校共计186名学子拍摄证件照。

据了解,“最美证件照”活动是由福州大学学生全媒体中心与大闽影像合作举办的活动,邀请了资深的摄影团队进行拍摄和后期处理,只要扫描并关注微信公众号就可以获得免费拍摄证件照的机会,领取证件照的电子版。

就读于土木学院的研究生三年级学生钟秀香早上九点就来到了活动现场,她表示证件照对于正在寻找工作的大学生十分重要,“一张完美的证件照会为简历加分。”看了刚刚拍摄完成的证件照,钟秀香满意地说道:“现场可以补妆,摄影师会在拍摄的过程中给出专业的意见,让证件照更完美。”

一台柔光箱,一张白布景,一台摄影机。现场的摄影棚虽然简易,摄影师却在每个细节上诠释着最美证件照的拍摄。“头向下一点”、“左肩高一点”、“微笑”……摄影师对镜头前每个人的细节都进行了调整,以求做到最自然,最完美。来自福建医科大学的大二学生林艳艳在同学转发的朋友圈里看到了关于“最美证件照”活动的消息,一早就赶到福州大学参与,她说道:“摄影师很有亲近感,拍照的时候特别自然。”

“最美证件照”活动负责人林先生介绍道:“证件照对于大学生有很多的用处,但传统的摄像馆往往拍不出令人满意的照片。这个活动用更专业和细致的角度,帮助大学生拍出更好的证件照

爸爸带小朋友拍照       厉冰莹  摄

摄影师拍摄照片      刘艺林  摄