首页 >团情聚焦 团情聚焦

志愿奉献你我他 青春建功新福建——团省委举办“志愿中国”

信息来源: 福建共青团微信公众号 发布日期: 2018-01-03

今年的12月5日是第32个“国际志愿者日”。为积极推动青年志愿服务信息化制度化建设,有效提升全省青年志愿者服务工作水平,团省委在省团校举办了“志愿中国”福建站启动仪式暨福建省“志愿中国”信息系统培训班,团省委书记宿利南出席活动并讲话,团省委副书记陈训明、“志愿中国”信息系统负责人王跃军参加了启动仪式。

宿利南在讲话中指出,青年志愿服务事业是党领导的共青团创新工作领域、服务社会需求的一大创举。党的十九大报告中强调要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这为我们做好新时代青年志愿服务工作指明了方向、提供了遵循。全省各级团组织和青年志愿组织要深刻认识到青年志愿服务工作是引导青年培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是动员广大青年参与新福建建设的重要途径,是推动福建共青团改革发展的重要抓手,从而更加深刻理解和把握新时代背景下青年志愿服务的丰富内涵,切实把好青年志愿服务事业的发展方向。

宿利南强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机大力弘扬志愿文化,以青春建功新福建为主题拓展青年志愿服务工作载体,以信息化建设为突破口加强规范化建设,进一步提升全省青年志愿服务工作水平,推动全省青年志愿者工作实现新发展、再迈新台阶。

宿利南要求,“志愿中国”福建站今天正式启动,全省各级团组织要精心组织、周密部署,将现有的志愿服务项目、队伍和资源等都搬到“志愿中国”系统上,实现线上线下的有机融合,积极争取相关部门的资源支持,有效强化考核激励,切实抓好“志愿中国”福建站的宣传推广和使用工作。

启动仪式上,宿利南同志、王跃军同志共同启动了象征“志愿中国”福建站的水晶球,王跃军同志就“志愿中国”信息系统和“志愿汇APP”功能与使用,向来自全省的100余名共青团干部进行了讲解和培训

启动仪式后,团省委副书记陈训明到福州市参加了“提振精气神、青春志愿行”主题志愿服务活动,为福州“青年公益书吧”揭牌,到仓山区南江滨东大道周边和花海公园开展“爱绿护绿”、“共享单车文明劝导”等志愿服务。

全省各级团组织集中开展了“学习贯彻十九大  不忘初心跟党走  志愿奉献你我他  青春建功新福建”为主题的志愿服务活动。

(来源:福建共青团微信公众号)