首页 >团情聚焦 团情聚焦

2018年全国学校共青团新媒体年会在福建师范大学开幕

信息来源: 团中央学校部微信公众号 发布日期: 2018-05-10

4月25日上午,以“融合、联动、服务、创新”为主题的2018年全国学校共青团新媒体年会在福建师范大学旗山校区开幕。团中央学校部副部长李骥、福建师范大学校长王长平、党委副书记叶燊、团中央宣传部网络舆论处处长吴德祖、全国学校共青团新媒体运营中心主任陈潇等同志出席开幕式。

开幕式上,福建师范大学校长王长平致欢迎词。团中央学校部副部长李骥从时代背景、青年需求、顶层设计以及内容供给四个维度出发,对2018年学校共青团新媒体专项工作做了专题部署。他提出,未来学校共青团新媒体工作应重点深化四个方面的建设,即阵地平台建设、内容产品建设、能力建设和服务建设,着力打造学校新媒体资源管理服务平台,实现各类新媒体平台互动联动、资源共享。同时,他强调各级团学组织要合力推进学习党的十九大精神、改革开放四十周年、团的十八大、共青团改革和学校重点品牌活动五项工作的开展,推进团学新媒体转型与融合发展。

会上,福建师范大学团委展示了学校在网络文化供给方面的丰硕成果,发布了福师大小葵最新系列原创产品。团委书记陈志勇现场介绍了学校探索在青年学生中实现主流价值有效传导的经验做法,并发布了小葵未来行动计划。中央网信办网络社会工作局网络文化处处长张光耀、团中央宣传部网络舆论处处长吴德祖、清博研究院执行副院长向安玲、全国学联办副主任、微博校园和微博职场高级总监孔令旭分别开展专题讲座。

本次年会由团中央学校部主办,福建师范大学、全国学校共青团新媒体运营中心承办,旨在进一步深化团学改革,加强团学新媒体内容与工作体系建设,创新做好网上青年工作。来自全国各省级团委学校部代表、2018年度新媒体专业工作室负责人、部分高校团委宣传工作负责人、2017年网络文明促进会高校理事长单位代表以及来自全国200多所高校近300名高校新媒体战线同仁受邀参加了本次会议。

(来源:团中央学校部微信公众号)