首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于举办福州大学2018年大学生安全知识竞赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-22

各学院:

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于做好2018年全省学校安全教育工作相关文件精神,进一步增强大学生安全意识、法治意识和自救互救能力,构建和谐安全育人环境,培育校园安全文化,进一步推进新一轮平安校园创建工作,经研究决定,举办福州大学2018年大学生安全知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

安全你我同行 共建平安校园

二、活动组织

主办单位:福州大学保卫部、福州大学学生工作部(处)、福州大学共青团委员会、福州市公安局上街(高新区)分局、福州上街(高新区)交警大队、福州市闽侯消防大队

承办单位:福州大学学生会、福州大学学生社区委员会、福州大学学生自律委员会、福州大学红十字会学生分会

协办单位:超星集团

三、活动时间

2018年11月底—12月中旬。

四、参赛对象

全校在读本科生

五、竞赛内容

我国现行与学校安全相关的法律法规、各类安全常识、常用安全技能等,采取理论与实践相结合的形式进行。

六、竞赛方式

(一)赛制安排

比赛分为学院选拔赛、复赛和总决赛。

1.学院选拔赛(11月22日-11月27日)

学院广泛发动,指定一名老师负责组织学生用学号登录学习通(APP下载方式见附件1)参加竞赛。学生在学习通输入学校名称、学号、密码(默认123456),然后在首页右上角输入邀请码【zsjsfd】,进入安全知识竞赛页面。考卷将从题库中随机抽取题目并限时作答,学生可先进行模拟考试,正式考试可重复答题3次,但只取最后一次答题的成绩。各学院从考试成绩(答题得分+答题速度)排名前15名的学生中选派3名选手代表学院参加学校复赛。各学院排名前5名的学生,发放相应的小奖品。各学院负责此项比赛的老师加入竞赛工作QQ群:492158058,我们将定期在群上公布各学院的参与率。

2.学校复赛(12月初)

参赛队伍以学院为单位进行报名,各学院于11月29日前报送《福州大学第一届大学生安全知识竞赛报名表》(见附件2),每个参赛队可申报指导老师1名、队员3名,报名确认后,无特殊情况不得更换参赛队员,参赛指导老师和队长加入竞赛工作QQ群:492158058。

复赛形式为理论考试,题库与初赛题库一致,采用集中闭卷APP答题形式,成绩(答题得分+答题速度)排名前6支队伍参加学校总决赛,其他参赛队给予鼓励奖,具体比赛时间、地点将另行通知。

3.学校总决赛(12月中旬前)

学校总决赛由复赛选出的6支队伍进行,以理论与实践操作题相结合的方式进行(理论比赛得分占60%+技能比赛得分占40%),进入复赛的队伍将提前进行统一技能操作培训,总决赛具体比赛时间、地点另行通知。

(二)奖项设置

1.复赛奖项

复赛前6支队伍进入总决赛

其他队伍设置鼓励奖(12组/每人):ZMI双模智能充电器充电宝+证书

2.总决赛奖项

冠军(1组/每人):平板电脑+证书

亚军(1组/每人):Amazfit 运动手表+证书

季军(1组/每人):Kindle电子阅读器+证书

优秀奖:(3组/每人):小米运动手环3+证书

3.优秀指导老师奖项

冠亚季军队伍的竞赛指导老师获评优秀指导老师,每人:Kindle电

子阅读器+证书

其他指导老师:小米运动手环3+证书

4.优秀组织奖:

优秀组织奖综合学院学生初赛参与比例(50%)、决赛观摩比例、组织过程(30%)、学院代表队比赛名次(20%),共评出8个优秀组织奖,获得优秀组织奖的学院奖励2000元。

七、组织要求

福州大学大学生安全知识竞赛是提高大学生安全知识与技能、落实省委教育工委、省教育厅关于做好2018年全省学校安全教育工作相关文件精神的重要举措,是提高校园安全管理水平、深入创建新一轮平安校园创建的重要抓手,各学院要高度重视这项工作,精心组织、积极参与,广泛宣传、发动、组织大学生参与安全知识竞赛,认真选拔好参赛队伍(每个学院均须组队参赛)。

联系人:                     保卫部       林梅玉  22866089

                                  学生处       叶阁泽   22866118

                                  团   委       林   航   22866019     

                                  校学生自律委员会      林宝城   15160688672

                                  报名邮箱:2088142879@qq.com

                                                                                                            福州大学

                                                                                                      2018年11月22日