首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于组织申报第八届福建省大学生“创业之星”评选活动的通知

信息来源: 校团委 发布日期: 2019-02-28

各学院:

根据《关于组织开展第八届福建省大学生“创业之星”评选的通知》(团闽委联〔2019〕2号)文件的通知,团省委、省学联及有关厅局将联合开展第八届福建省大学生“创业之星”评选,请各学院广泛宣传和动员学生报名参加,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

创新创业创未来 落实赶超勇担当

二、主办单位

共青团福建省委、福建省学生联合会、有关厅局

三、参赛要求

(一)参赛人员

1.在校生:参赛人员必须为省内普通高校全日制在校生(本专科生、研究生,不含在职生且在福建省行政区域内创业。申请项目需符合国家相关法律法规。

2.毕业生:参赛人员必须为省内普通高校毕业三年以内(含三年)的全日制毕业生和省外普通高校毕业三年以内(含三年)的闽籍全日制毕业生(2016年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生且在福建省行政区域内创业。申请项目需符合国家相关法律法规。

(二)申报项目须拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位农民专业合作社等组织形式且作为大学生自主创业典型的项目

参赛团队第一负责人必须为申报项目(企业、民办非企业单位等)法定代表人或(个体工商户)经营者。原则上自2019年1月1日至大赛项目奖励金拨付前,申报项目法定代表人不得变动大学生团队持股比例须大于50%。

(四)根据《福建省大学生自主创业工作专项资金管理办法》要求,专项资金实行按项目受理和审核的工作机制,对于往年已经扶持过的项目,不再列入扶持范围。已经获得专项资金扶持的项目不再重复申报,请各申报单位注意审核把关。

(五)请各设区市团委汇总各县级团委参赛项目后申报至组委会,省内普通高校汇总校内参赛项目后直接申报至组委会。

(六)大赛鼓励和支持参赛人员申报红色筑梦之旅、精准扶贫、乡村振兴、新媒体发展等类别的项目,以经济效益和社会效益作为主要评价内容。

四、评选日程

申报时间:2019年3月中旬前

初审时间:2019年3月中旬

复审时间:2019年3月中旬至4月上旬

终审时间:2019年4月中旬至4月下旬

五、联系方式

1.福州大学团委联系人:陈山,电话:0591-22866019,地址:福州大学学生活动中心302室。

2.福州大学校学生会双创服务部联系人:严劼馨,电话:13255911308,地址:福州大学学生活动中心112室,电子邮箱:fzu_cy@163.com。

共青团福州大学委员会

2019年02月28日