首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于学生申办机动车门禁系统名额抽取的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-16

各学院研究生会、学生会:

为加强对旗山校区车辆门禁系统信息库的管理,方便广大师生员工的机动车辆顺利进出校门,维护校园交通安全。根据《福州大学旗山校区车辆门禁系统信息库录入暂行规定》(福大保〔2018〕5号,下文中简称《规定》)第五条:“学校不提倡在读硕士研究生和本科生驾驶汽车上学,对学生在旗山校区驾车进行名额限定,总名额60个”,如报名人数不满60个,则不进行抽签。受校保卫部的委托,校研究生会和校学生会负责组织对学生申请车辆进行抽签(车辆的具体要求详见《规定》)。抽签抽中的车辆经学生所在学院、校团委审核盖章后交保卫部审批录入。

请欲申办机动车门禁许可的在读硕士研究生和本科生,认真阅读《福州大学旗山校区车辆门禁系统信息库录入暂行规定》(http://info.fzu.edu.cn/zh/show.do?id=24588) ,并根据要求进行申报。申报所需材料包括《福州大学全日制学生申办机动车门禁系统登记表》(《规定》附件3)、学生证、行驶证(如车辆行驶证是申请人配偶的,需附结婚证。除此以外,如行驶证为父母、兄弟等所有,一概不受理)、驾驶证复印件。所有材料请于2019年9月18日前提交至学生活动中心230室(原大学生素质拓展中心),具体值班时间为上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。

材料收齐后,校学生会、校研究生会于9月25日(暂定)在校团委和保卫部的指导下进行抽签。 抽签结果经公示一周无异议后,中签材料由校团委审核盖章后交保卫部。保卫部收到中签材料经领导审批后录入系统,2019年10月1日起生效,2020年10月1日终止,期满后重新报名抽签,2019年10月1日起生效,有效期为一年。中签进入系统的学生在驾车行驶中要遵守国家交通法规和学校规章制度,服从管理和安保人员的指挥,有序停放,不超速行驶。如有违反将给予批评教育、校内通报直至撤销通行资格。请相关学生及时提交申请表,未提交的与没有中签的学生将不允许驾驶车辆进入旗山校区。

联系人:陈容敏(研,13107620359)、王恒睿(本,13107671073)。

校研究生会、校学生会

2019年9月16日