首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于福州大学2020-2021学年网络文明志愿者换届的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-17

各学院团委:

为进一步营造风清气正的校园网络空间,推进文明校园建设,经研究,决定开展福州大学2020-2021学年网络文明志愿者换届工作。现将具体事项通知如下:

一、换届人选条件

1.原则性强。针对存在的问题不忽视、不包庇,及时上报情况。

2.有责任心。负责监督校园网络舆情,工作落到实处,积极履行职责。

3.较强的应急能力。遇到突发事件,能在最短时间内了解事件情况,有效进行信息反馈。

4.原则上要求党员学生干部身份。

二、工作内容

1.各学院网络文明志愿者应时刻注意线上线下校园信息舆情,若有不恰当舆论应立即上报,并于每周周一通过钉钉日志汇报上周的信息舆情情况。

2.网络舆情工作汇报具体内容如下:

(1)应对突发事件

各学院网络文明志愿者要随时关注身边发生的突发事件,如打架斗殴等暴力事件,学校周边发生的交通事故、校园内部出现救护车、消防车等等,做好舆情监控,提醒同学不信谣不传谣不造谣,客观完整地记录和汇报情况。

(2)关注校园信息舆情

各学院网络文明志愿者要随时保持警惕,关注有关福州大学的信息舆情,例如校园黑心贷情况。

三、网络文明志愿者考核和待遇

1.网络文明志愿者考核和待遇主要根据网络信息舆情发生后有无及时汇报等情况而定。

2.按在岗工作要求进行考察,关注网络文明志愿者的平时工作中表现,如例会的出勤率、日常的工作汇报频率,突发情况的反馈等。

3.具体考核方式与评定规则以及奖励制度由校团委宣传部制定并负责解释。

四、选拔程序

报名参选人员须填写《福州大学2020-2021学年网络文明志愿者登记表》(附件1)。

请各学院团委于9月7日前将上述《登记表》以电子邮件的形式交校团委宣传部汇总。

联系人:林能焰,联系电话:13075803198,电子邮箱:2475927067@qq.com