首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于福州大学开展“读懂中国”活动的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-20

校关工委[2021]3号

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委成立30周年大会精神,配合在各高校广泛开展庆祝中国共产党成立100周年系列教育活动,扎实推进“基层建设提升年”工作,根据教育部关工委《关于开展2021年“读懂中国”活动的通知”》的具体要求,切实做好贯彻落实工作通知如下:

一、及时向学院领导报告取得具体指导。各学院接到本通知后请在第一时间向学校党委领导报告,说明这既是教育部关工委连续推出的第三届主题活动,也是今年向建党100周年华诞的献礼活动,同是还是老一辈党员与青年学生同心开展爱党颂党、感党恩、听党话、跟党走、齐向前的一个特色活动载体。

二、积极发动学院关工委参与抓好落实。请各学院组织青年学生围绕“讲好入党故事,传承红色基因”的主题,采取线上线下相结合的方式,联络本校“五老”中的老党员向青年学生讲述他们的入党初心、成长历程以及为党奋斗几十年的动人事迹和真实感悟,通过学生撰写征文、拍摄微视频或短视频、演舞台剧等形式,把所采访老党员的亲身经历予以展示和宣传。

三、认真确定老党员人选和学生团队及指导老师信息报送校关工委。请各学院在部署阶段和活动开展初期,至少拟定1位在本校有影响力且可接受采访的老党员,并确定参与的学生主创团队和指导老师,然后将相关信息(见附件1)发送到邮箱:1276756202@qq.com ,以供组织力量与各学院学生主创团队对接,按照“读懂中国”活动作品要求和评审参考标准,进一步提升作品质量。

附件:

1.“读懂中国”活动拟采访老党员信息表

2. “读懂中国”活动作品要求

福州大学关工委

2021年1月19日