首页 >校级通知公告 校级通知公告

关于举办首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛的通知

信息来源: 共青团福州大学委员会 发布日期: 2021-02-28

  为贯彻落实党的十九大关于“加快建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的要求,经研究,省科协、省教育厅、团省委决定共同举办首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛。本次大赛围绕”智能、安全、环保"三大主题,设置“创意作品”和“科普实验”两个单元,分为初赛、复赛、全国总决赛三个阶段,于2021年1月一2021年5月进行。该竞赛面向福建省普通中学、高校在校学生,参赛人员以团队的形式参加,每支参赛队伍由参赛选手和指导老师组成,至多2名队员、1名指导教师,参赛队伍需于2021年3月21日前通过大赛官方网站(http://kepudasai.cdstm.cn/)完成报名及作品提交(其中生物环境命题(大学组)作品提交时问延迟至2021年3月26日)。赛制规则、参赛要求、报名方式等详细内容请下载附件查看。

  附件1:闽科协普〔2021〕2号关于举办首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛的通知(联合发文)  

  附件2:关于生物环境命题(大学组)初赛作品提交时间延迟的通知
                                                                                                             共青团福州大学委员会
                                                                                                                   2021年2月28日