首页 >校级活动预告 校级活动预告

【创业中心】第六届创意集市预告

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-09

第六届创意集市预告

                                                 

         时间:12月12日  地点:福州大学青春广场

党的十八大报告指出:“报告中指出,要推动实现更高质量的就业。就业是民生之本。要贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,实施就业优先战略和更加积极的就业政策 

事实上每个人都有天马行空的创意思维,每个人都可以通过自己的灵光闪现改变生活中的小细节,突破平凡创造惊喜,只要能积极的动脑,用心感受生活的点滴,学习大自然的美丽,感受文化杰作的启迪,每个人可以迸发创意,成为生活艺术家,创办创意集市,不止步于现在,停滞于未来。

本次举办的第六届“大学生创意集市”将于12月12日早上九点再在青春广场进行,通过创意集市活动的举办将公益创业、创业实践、服务学生生活、培养环保节约意识、有效结合在一起。全面服务全校师生,服务创业。

“创意集市”凝聚着全校师生的注目,肩负着创业实践中心的进一步发展,所以在执行上坚持“规范化操作,全方位服务,兼顾创新与严谨,做出特色”的基本指导思想。

具体执行方案:

前期准备:

 邀请学院:邀请各院职创部共同参与,提高活动的知名度和质量。

 二手物品收集工作。

 创意集市活动的审批和场地的申请。

 全方位立体宣传,网络宣传、彩旗、X展架、海报、传单、横幅、海报、拱门等等  进行宣传。

 召开所有创意集市的参与组织会议,告知具体的活动安排,并向其说明创意集市  的活动规范。

 邀请校内外媒体在活动当天前来对活动进行报道


前期服务工作:

 印制创业相关宣传材料。

 提供营销咨询服务。

 邀请就业指导中心的老师


现场服务工作:

将创意集市分成创意集市服务区,二手物品创业实践区、创业团队产品展示区。       为了更好传播创业精神,营造创业氛围,活跃活动现场气氛,我们将在现场开展互动活动。如创业知识竞答,节目汇演。 

         安排值班人员,现场巡视员,对各部门进行监督,确保创意集市现场和谐有序。


活动后期:

做好活动资料整理,召开“创意集市”工作总结大会,并提出下期建议,对资料进行归档保存。

及时报导“创意集市”动态,包括微博,论坛,团委网站,中心网站,QQ等。


我们将设立以下工作区域:


创意集市服务区:创业实践中心的小伙伴们会在这里服务大家,发放资料,带领大家了解创意集市。

学院二手物品实践区:作为创意集市的重要组成部分,各学院参加团队也会在这里销售它们的物品。

部门创业实践区:创业实践中心的各个部门的小伙伴们也在这里销售它们自己的物品。

创业团队展区:学校优秀的创业团队也会在这里销售展览物品,给我们提供一个学习交流的机会。

  这是我们往年活动的的照片。



蛋形花茧



个性明信片


 

新疆POWER创业店铺

这是一个创新创业的平台,是充满文化气息的平台,是相互展现交流的平台!也许你会收获第一筒金的喜悦,也许你会获得团队合作的感动,也许你可以淘到最有意义的物品。这些都可以在创意集市中一一实现。

                                                           12月12日

福州大学青春广场