首页 >学生团体 学生团体

福州市科技馆科技展览活动顺利拉下帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-07 浏览次数:

  5月3日,由福州市科技馆举办的福州市机器人“创意大舞台”展览活动顺利落下帷幕。我校黄阿火老师、王三强老师、林航老师受其邀请,莅临活动现场,校科协带领福州大学机器人协会及206嵌入工作室参加此活动。另外参加此次展的学校有福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院。

  活动伊始,各个团队向观众展示了其的作品,引来了大家的阵阵赞叹。团队都各有千秋,造型各异,功能强悍,观众们对展览充满了期待感。
      随后,“创意大舞台”展览活动正式开始,首先是由农林大学展出的玻璃基板机器人,接下来是福州大学展出的自动避障机器人,该机器人一旦感应到前面有障碍就会自动转向,它是基于光感技术制作的科技作品,这种技术可以用于代替人做危险作业的机器人身上。除此之外,我校学生展出的作品有四轴飞行器、智能车、双足机器人等。现场众多中小学生积极上台与机器人互动,热情高涨。
      最后,主持人总结了所有的作品的特点。除了舞台展示之外,馆内还设有多个展台,在我校展台专区也有大量优秀科技作品向观众们展示,现场很快就挤满了人,制作者细心的讲解,观看者耐心的倾听,现场一片浓浓的学习氛围。
      本次活动以展出机器人为主,激发了中小学生对制作科技作品的热情,引发了人们对科技的兴趣,展现出我福大学子的科技风采。同时也使制作作品的大学生团队之间多了了解与交流,使他们坚定了脚步,整个团队更加团结,为制作出更好的作品而不懈奋斗。
 
 
 
 
(责任编辑:青年通讯社)