首页 >学生团体 学生团体

西藏支教宣讲会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-16 浏览次数:

                                       ——福大站
   2014年4月267:30-9:00
由团长扎西卓玛领导的西藏支教宣讲团在福州大学素拓多功能厅开展了一场福大学子前往西藏支教的宣讲会。福州大学校团委书记黄阿火老师出席了本次宣讲会。

宣讲会一开始,持人便给我们播放了一段描述西藏人民生活的视频,让我们对西藏人杰地灵的生活有了一个系统全面的了解。视频中包括了一位中国传媒大学学生在西藏支教的经历,体现了当地人的纯朴与和谐。短片结束时扎西团长给黄阿火书记佩戴了哈达以表示友好和亲切。
  
接下来是前往西藏支教的大学生给我们讲述了他们在西藏支教的10个月的生活。来自陕西的倪晓彤,他的主题是大美西藏,大美昌都以一种幽默风趣的口吻讲述了他这十个月的经历,体现了西藏的文明历史——山美,水美,人更美。来自厦大的秦晶晶,他前往西藏支教的梦想从朋友推荐的一个电影中得以升华。尽管家里有人反对,但他依然坚持着这个梦想从未放弃。正如他的结语花有常开日,人无再少年一直向上拼搏。
  
除此之外,扎西团长还热情地为我们讲解了服务西藏的有关项目,其中有服务内容,经费保障,医疗方面等。受到在场学生的高度重视。现场的问题交流环节中,学生们都就自己的问题发表提问,收到宣讲团的积极回应。
  
最后宣讲会在黄阿火书记给扎西团长送上福大象征字和在场听众的热烈掌声中结束。

(责任编辑:青年通讯社)