首页 >学生团体 学生团体

桥牌大赛中的志愿身影

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-16 浏览次数:

 

51112日,2014年福建省第十五届运动会(大学生部)桥牌比赛在我校风雨操场三楼桥牌室隆重举行。本次比赛共有来自全省各地的6所高校,60多名运动员参加。此次比赛是本届运动会的第一个项目,比赛受到教育厅和学校的高度重视。为使比赛可以更加顺利地进行,也为给来自全省各地的参赛选手们提供便捷的帮助,我校青年志愿者协会连同人文学院、经济与管理学院、土木学院组织了30名志愿者,活跃在赛场上下。

福州近日的温度可谓直线飙升,走在室外灼灼热浪袭来。即便天气条件如此令人头晕目眩,志愿者们的热情丝毫没有退减。赛场上,变幻莫测的赛况随时可能带来不可预料的突发状况,志愿者们穿梭在其间应对自如。赛场下,依然随处可见我们志愿者的笑脸。赛前为选手和评委引导,减轻了大赛工作人员的工作负担,促使比赛更加顺利地进行。赛后带领选手、评委和工作人员前往食堂就餐,让来自各地的人们感受到宾至如归的惬意。“或许工作有点辛苦,甚至偶尔会觉得无聊因为我对桥牌一窍不通,但是当为他人提供帮助的时候,会收获一份炎炎夏日里难得的甘甜。”志愿者们总是无怨无悔。

志愿服务的精神是奉献、友爱、互助、进步,在平时志愿服务中,我们大多数时候是针对孤寡老人或留守儿童、农民工子女等提供帮助,奉献关爱。而此次,我们在体育竞赛中更好地诠释了志愿服务精神的意义.

(责任编辑:青年通讯社)