首页 >学生团体 学生团体

观往而知来——记福州大学研究生会学年总结大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-07-04 浏览次数:


 

 

 

 

观往而知来——记福州大学研究生会学年总结大会

2014年6月25日下午三点,福州大学研究生会学年总结大会在素拓306教室准时召开。本次会议与会老师包括孙正伟老师、黄萍老师以及江小敏老师,校研会主席团成员以及各部代表都参与了本次会议,对学年工作进行汇报,会议校研会主席庄国敏主持。

会议伊始,主席团分管各部门负责人对自己所分管的部门在本学年的工作成果进行了概括性介绍。总的说来,本学年校研会各项工作较去年的工作情况有所调整和进步,研会内部协调合作,稳抓“学术”和“创业”两条主线分别开展了多项大型活动,并且积极倾听学生群体的声音,取得了较好反响。此外,党建和青马班的活动以及团支部推优活动也顺利完成。随后,各部门部长对部门工作情况进行了补充汇报,在对举办活动及建设方面做出补充的同时,也表达了接下来的努力方向以及提出了工作过程中存在的问题。

紧接着,庄国敏对上述工作汇报内容进行了总结。他概括指出本学年校研会工作的几点不足,包括对外沟通缺乏,与各院研会协作不够,部门内部联系不足等问题;此外,他还强调了本学期待完成的工作事项,包括财务整理、学年总结汇编、暑期实践以及换届工作等。

最后,与会指导老师分别对校研会今后的工作提出了几点建议其中,孙正伟老师针对研会内部的沟通问题,提议构建校研会成员资料库,以便促进新老成员交流和互助,并要求研会工作及时与负责老师进行沟通;同时他也强调了暑期实践和换届工作的重要性。黄萍老师则针对部门之间的协作提出了社区联谊等建议方案,并强调校研会需加强与各其他高校的合作与交流。江小敏老师则希望校研会成员协调好工作时间以及扩大校研会在校园中的影响力,并强调研会工作的落脚点在于体现提升研究生学术科研能力方面。

本次会议汇报了校研会学年工作情况,对不足之处进行了讨论,提出了可行建议,并对研会未来工作进行了展望。通过此次总结,校研会定会更加团结,改缺补漏,迎来更好的明天。

(责任编辑:青年通讯社)