首页 >学生团体 学生团体

福州大学校园360迎新活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-23 浏览次数:

94日,福州大学2014级新生到校报道注册。在校团委的指导下,福州大学校园360°e青年服务中心,有序地开展并完成了迎新活动。我们中心一共在四个地点设立服务站,其中包括生活三区和四区间的不三不四桥、西三路口、东门以及南门。这些要么是新生的必经之路,要么是自驾车的必经之路。我们的主要工作是为新生提供问题咨询服务,以帮助他们更快地了解大学生活。

14级新生一共有5000多人,虽然有部分已经提前到校,但剩下的新生人数加上家长依旧不少,而且新生对校园还不熟悉,因此这个时候是最需要学长学姐们的帮助的,我们早知道“今天的活儿,轻松不了”。因此我们一早便做好了充足的准备。为了迎接新生,我们列了科学详细的值班表,还制作了海报、大号地图,设置了帐篷。全力以赴为了做好新生迎接工作。

我们做了充足的准备,早上六点多便来到了不三不四桥,张贴海报以及悬挂校园地图,进行前期准备,这时下起了雨,不过并没有浇灭我们的热情。不久,新生便陆陆续续来到了学校里,我们也开始了我们的工作。看着我们挂的大地图,路过的家长和新生有不认识路的,都会上来问路。我们也是热情地答。看着一张张稚气未脱,踌躇满志的脸,有人亲切的问道:“学长学姐,37号楼怎么走?”再加上一声真诚的“谢谢”。让我们觉得一切付出都是值得。不禁想起,当年自己也是这样踏进校园,受到学长学姐的百般照顾。团结友爱,互相帮助,这也许就是我们一直在传承的一种精神吧。在东门和南门处,我们的同学为进学校的车辆指路,告诉他们怎么到达注册点。

其间,当然也有一些小状况。我们碰到了一个来着香港的新生,由于身份证号码的结构不一样,他不知道自己的一卡通密码是什么,没法在刷卡食堂吃饭。他的家人开始非常着急。在咨询我们时,急得一直说粤语。我们努力的安抚他的情绪,后来特地让我们的同学,领着他们去一卡通服务中心,修改了校园卡密码,这才解决了他们的问题。在这段小插曲中,我们积累了新的帮助港澳台同学的经验,相信能在我们以后的工作中提供帮助。

今天天公作美,在早晨下了一场雨后,便一直是阴天,没有平常那般炎热。这次活动中,我们成功的配合了校团委的工作,使得迎新活动能够正常地进行。在帮助新生的过程中我们也享受到了帮助别人的快乐,希望新生们能够更快更好的适应大学生活。

 

 

(责任编辑:青年通讯社)